Informationen
Die besten traditionellen weißrussische Rezepte zum Kochen und Backen.

Köstlich geschmorte Schweinerippchen nach weißrussischer Matschanka-Art.

Zutaten
250 g Schweinefleisch
200 g Bauernwurst
100 g Speck
2 EL Weizenmehl
1 EL Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
Prise Salz

Zubereitung
Das Schweinefleisch und die Bauernwurst sorgfältig waschen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln knusprig anbraten. Ein halbes Liter Wasser aufkochen und das Mehl, was vorher in ein wenig kaltem Wasser angerührt wurde, hinzugeben und rühren, bis sich eine dünne Mehlsoße gebildet hat. Danach können das Schweinefleisch, die Bauernwurst und die Zwiebeln zusammen mit der Petersilie, dem Lorbeerblatt und dem Speck in die Mehlsoße zugegeben werden. Etwas salzen und ca. 25 Minuten im Backofen schmoren lassen. Die fertige Matschanka kann nun zusammen mit Salzkartoffeln serviert werden.